01:10 

Stafy
誰も癒せやしない
И снова немножко коснусь темы ролевой игры по J-Rock'y. На сей раз я просто хочу поделиться с вами диалогом, который меня впечатлил/зацепил и расшевелил заплывшие мозги.

Дай/Кё:
- Я иногда думаю…
- О чем?
- Как это… умирать.
- Я примерно представляю, как это.
- Как?
- Как опьянение *затянулся* если я сейчас упаду отсюда, *глянул в окошко* то мне не будет больно, меня просто оглушит, так, что я ничего не замечу, голова поплывет, будто пьяный, потом погружение в сон… вечный *сделал пугающую морду и тихо захихикал* а вообще серьезно, думаю, это так, смерть - Ласковая дама, редко делает больно.
- А потом что? Во сне же мы тоже живём. Сны видим, а если не видим сны, то видим темноту.
- Тебе снятся сверхреалистичные сны? Прям как в жизни? Вот там то же самое, только уже не сон, а реальность, другая, тело уже ничего не может, оно превратилось в мусор, все идет изнутри, что-то высшее, сознание остается, живет вечно, ты будто уходишь в сон и начинаешь новую жизнь, уже не проснуться, тело не разбудит. Главное где-то там *ткнул тебе куда-то в грудь* а это *щипнул за ляшку* как пакет от сока, рано или поздно пойдет на помойку.
- Ну во сне нельзя умереть. Значит, жизнь после смерти вечна? А призраки, которых всякие там экстрасенсы видят?
- Пхах, а как ты умрешь после смерти, тела-то нет, а дух вечен, это не сон, а сознательная реальность, она просто похожа на сон, поэтому и придти можно.
Вот если я сейчас упаду, я буду мучить тебя полтергейстом *захохотал*
- Бля. Кё, слезь оттуда, я уже боюсь, что и правда упадёшь. *нахмурился*
Дух… духи же передвигаются, что там делают, других забирают… Значит, они могут думать? Как?
- Не боись. *курит*
Конечно могут, сознание же остается. Сознание - это больше, чем просто мозг, неее, хотя, это, может быть, даже подсознание.
- *пожал плечами* Хочу почувствовать это.
- А не рановато ли тебе?
- Просто хочется понять, как это.
- Все мы когда-нибудь поймем. *затянулся*
- *улыбнулся* Ну да, чем больше думаю, тем сильнее хочется узнать.

Я не мог вступить в их диалог по некоторым причинам, которые не несут информационной ценности.
От себя же, хочу сказать, что, на мой взгляд, мозг - это не сознание, а просто нечто, вроде чемодана, в который складываются листы бумаги (документы), что мы зовем знаниями, воспоминаниями и навыками. Когда мы живем, мы таскаем этот чемодан с собой всегда и везде, вкладываем туда разную макулатуру. Некоторые документы могут устаревать, ясное дело. Устаревать, терять свою ценность, становиться ветхими. Часть из них вываливается из чемодана, некоторые документы мы забываем класть, некоторые оказываются не того формата, размера. В зависимости от размера, они или теряются в чемодане, или надежно хранятся, или попросту не влезают в него. То, что становится ветхим, мы можем реставрировать, если, конечно, мы не поздно спохватились. Однако документы исчезают из чемодана только двумя способами: или вываливаются, или из-за ветхости. Тот документ, который мы хотим выбросить, мы комкаем, и этот комок немного мешает порядку в чемодане. Спустя время, этот комок или выпрямляется сам, или выпрямляется с нашей помощью. От этого никуда не деться. Уж не говорю о качестве бумаги. Если качество одного листка отличается от качества остальных, то мы будем проглядывать сей документ чаще, чем остальные, но, рано или поздно, бумага эта потеряет свое качество и, в итоге, затеряется среди других.
Умирая, мы не можем взять этот чемодан с собой. С нами уходит то, что мы из себя представляем в плане характера, темперамента и прочей психологической дряни. Таким я вижу сознание.

Всем, кто идет завтра на учебу, удачи~
Наверняка сплел незаконченную ересь, извиняйте.

@музыка: ムック - 青い森

@темы: Мысли., Интересное., Волнение.

URL
   

陽炎

главная