Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:40 

猫 - Neko (full)

Stafy
誰も癒せやしない
Я когда-то заикался о своих кошках.
Сейчас я переживаю интересное состояние. Оно хорошее, но от этого хочется лезть на стены, не торопясь, лечь на потолок и кататься по нему, как по полу, время от времени ударяя по нему [потолку] кулаками. Но не в этом суть.
Все к тому, что я хочу поделиться своей «кочачей» историей.

Моя история начинается в 2001 году, когда мне уже было 7 лет.
Когда мама водила меня из детского сада к бабушке (она жила в двух минутах от него), в подъезде я все время обращал внимание на бело-рыжего котенка. Он то сидел на ступеньках, то выглядывал из-за сетки, которая закрывала батарею. Иногда он застревал в дырке этой сетки.
Однажды мама и папа куда-то поехали, оставив меня и брата дома одних. Вернувшись, они привезли много сумок с непонятыми вещами, телевизор и… кота. Бело-рыжего, того самого, который все время мозолил мне глаза. Я не знаю, что заставило родителей принести его домой, т.к. у мамы была аллергия на котов, а я даже не заикался по поводу того, что, мол "Давайте его возьмем домой?", ведь на тот момент у нас была немецкая овчарка Деля. Положив это "чучело" на диван в бабушкиной (ныне - комнате брата) комнате, стали решать, как же его назвать. Идей было много, но мы остановились на кличке Рыжик.
У Рыжика был интересный окрас, как мне кажется. Рыжее пятно на его спине напоминало еще одну кошачью шкуру, которой его якобы накрыли, а около левого глаза было темно-рыжее пятно. Я считал его родимым.
Все наши коты кому-то принадлежали, грубо говоря. Рыжик принадлежал бабушке, но день рождения был выбран мой, 1 марта. Притащили его, кажется, то ли в апреле, то ли в мае.
Собака приняла нового члена семьи. Позже, когда он подрос, он начал "строить" собаку, но она, в принципе, не возражала, на него "бочек не катала".
Он был единственным котом, которого мы не кастрировали.
Спустя некоторое время, Деля умерла от заворота кишок.

Вторая кошка появилась, как я сказал в другой записи, в 2002 году.
Рыжик долго принюхивался к ней, но принял, все-таки. Не помню, кто подал идею, но назвали это "серое чучело" Пусей.
Она была очень активным котенком.
На даче, после того, как Тима (дачный пес, смесь пуделя с херзнаеткем) загнал ее на яблоню, Пуся упала и сильно повредила себе ребра. Но это лишь по словам мамы. Наверное, именно с того момента она начала периодически кашлять.
Эта зараза любила себя, впрочем, как и сейчас.
Рыжик и Пуся ладили.
Пуся была котом брата, день рождения был выбран его же, 28 апреля.

Году в 2003, кажется, у нас появился очаровательный рыжик перс (с нормальной мордой). Мама принесла его с работы. Кошка ее сотрудницы родила котят, вот мама и притащила домой этот очаровательный рыжий комочек горячей шерсти. Аллергия мамы, кстати, утихла.
Все были рады третьему коту, особенно мама. Она в нем не чаяла души. Сразу видно, этот котенок был ее. Число и месяц, когда родился перс, я не припомню.
Долго же мы мучились над выбором его клички. Брат предлагал назвать его Хомой, а я, в свою очередь, предлагал назвать его Персиком. Но, как следовало ожидать, время показало, что котенка охотнее называют Хомой, да и я иногда оговаривался. Так и порешили.
Летом, на даче, Тимофей вновь пришел. Не знаю, что мне ударило в голову тогда, но мне показалось, что Хоме грозит опасность. Я поймал убегающего кота и побежал с ним в дом, чтобы спрятать его там. Однако не успел. На память о том дне на моем правом предплечье остался шрам, который мне подарил Хома. Он незаметный.

Когда Хома вырос… Опущу подробности. В общем, Пуся родила котят от Рыжика.
Процесс родов подробно описывать не буду, не знаю, почему. Но я его отлично помню.
Я и брат были одни дома. Мама на работе, папа тоже. Когда я заметила, что Пуся тщательно вылизывается, я позвала брата, сказав, мол "А не рожает ли она?". Пронаблюдав ха этим минут 5-10, выяснилось, что да, момент настал. Брат сразу же позвонил маме.
В общем, к вечеру на свет родились три очаровательных крысеныша: первый, мальчик, серый, макушка была чуть светлее основного цвета; вторая, девочка, была трехцветной; третий, мальчик, был черным, макушка была чуть рыжая, а около носа было отцовское пятно.
Когда приехал папа, он зачем-то забрал третьего котенка. В итоге, Пуся растила двоих.
Было здорово наблюдать за их развитием. Я стал первым, кто увидел, что у котят открылись глаза. Я с ними возился, когда Пуся выходила из коробки, которую мама привезла спешл фор.
Но их отдали. Мама отдала их какой-то женщине, которая тоже отдавала своих котят на станции метро. Хотя бы это, а то я отлично помню ее разговоры, еще в то время, когда Пуся была беременна, что она их утопит. Благо, не случилось.
После этого, Пуся заболела, т.к. молоко еще поступало, а оно из организма никуда не девалось. С болезнью справились. После - ее стерилизовали.
Потом и Хому лишили возможности иметь наследников, однако лишь после того, как его пытались связать с соседской кошкой, которая никак не давалась.

Дача. Рыжик ушел в очередной загул. И не вернулся.
Мне до сих пор снятся сны, в которых он возвращается.
В следующем году по поселку блуждала свора собак. В общем, они загрызли Хому. Последний раз я его видел в бочке, в которой он прятался от собак. Он уже был покусан ими. Мама отозвала меня, сказав, что если я его сейчас достану, ему будет больно.
Всегда и во всем слушайся маму. Она же мама.

Так у нас осталась только Пуся.
В какой-то из дней, когда в школе мы собирались на нечто, вроде "Веселых стартов", я и некоторые девочки из параллели прогуливались вокруг школы, за ее пределами. И мы нашли котят. Мы отчаянно предлагали всем прохожим взять хотя бы одного котенка из четырех, я даже позвонил маме, надеясь, что хотя бы одного, но приютить мы сможем, т.к. мы и так остались без двух котов. Но нет так нет.

Так мы прожили с Пусей какое-то время.
Приближался мой день рождения. Мама и отчим (ох, какие перемены) пошли гулять, брат гулял тоже, кажется, но не с ними. В общем, родители, позвонив в дверь и дождавшись, пока я ее открою, встали в интересную стойку смирно: отчим прятал маму за спиной. Мама: "Ты не обидишься, если мы тебе сделаем подарок не в твой день рождения, а сейчас?" /оставалось чуть меньше недели до заветного дня, кажется/. Я, соответственно, сказал, что нет, не обижусь.
Каким было мое удивление, когда отчим отошел. Я увидела в руках мамы пушистого бело-серого котенка.
Его решили назвать Лёвой. Дня рождения не помню. Кот был моим.
Пуся, ясное дело, невзлюбила Лёву, как и Хому, в принципе, но это нормально, т.к. кошка в доме хозяйка. Так было, так есть и так будет всегда, но кое-как они ладили.
Лёва почил той же смертью, что и Хома

Осень 2009.
Родителям, ни с того, ни с сего, приспичило купить попугайчиков. Им, значит, двух крыс не хватило. Но ладно. Они предложили мне съездить с ними на Птичий Рынок, а я не настолько дурак, чтобы отказываться от такой возможности поглазеть на зверье: птицы, рыбки, пауки, игуаны, змеи, котятки, щенята, грызуны и так далее.
Приехав, мы сразу же пошли к щенков, прикинув, что таскаться и глазеть на зверье, нося с собой в переноске попугаев - не очень весело. И вот, поглазев на щенков, мы пошли к котятам. И ОБОЖЕЗРЯСЫТУДАЗАШЛИ. Уже собираясь уходить оттуда и идти за товарищами птахами, мы заметили двух мужчин и женщину с коробкой в руках. Как оказалось позже, они отдавали котят даром. Каким-то чудом они разговорились, а я принялся тискать спящих котяток. Женщина рассказала наиувлекательнейшую историю о том, как из кошка очередной раз нагуляла им котят. Котята же были очень красивыми, как тот кот из рекламы «Whiskas». Их три было. Женщина говорила, что где-то в глубине спит четвертый котенок. Они еще говорили, что они все девочки, но я не особо поверил. С трудом отрыв четвертого котенка, я по уши в него влюбился. Это полудохлое черное тело, которое напоминало помойную крысу, меня очаровало сразу же. Но я просить кота не стал. Лишь раз взглянула на маму… в общем, о попугайчиках можно было забыть. Мама захотела взять его. Взяли, рублей за 50, кажется. Или за 10.
Он был настоящим трусом. Останься он один в комнате - все, ор на всю квартиру. Вечно ходил по пятам.
Кот был моим, имя выбрал я. Артемий. Или просто, Тёма.
Чрезвычайно ласковый. Мурчит, как трактор, и вечно слюни пускает. Все время норовит залезть на руки.
Всегда встречает меня, когда я возвращаюсь с учебы.
Пуся с ним так же не в особо дружеских отношениях, однако же, когда им холодно, они спят вместе.
Летом 2011 Тёма загулял. Ушел в июне. Вернулся в августе :3
А вот в 2010 аллергия на кошек началась у меня. Но, не смотря на нее, я люблю своих возбудителей моей аллергии, тискаю их и так далее.
Тёму больше всех любит Вероника, моя младшая сестра. И Катерина Михайловна, она же КМ, она же Андосина, моя зараза из школы, тоже его очень любит, т.к. ее кот ей в руки не дается. Точнее, не дается так, как дается Тёма.

Коты умирали не в тот же год, в который появлялись.
Фотографии загружу потом. Наверное.


Такие пироги.

@музыка: DIR EN GREY

@настроение: 桶口豊!お誕生日おめでとうございますー! \(^∀^)/ /по японскому времени пора/

@темы: Мысли., Био

URL
Комментарии
2012-01-23 в 19:49 

Stafy
誰も癒せやしない
Тем временем, "нащелкалось" 2000 прослушиваний DIR EN GREY (LOTUS или 凌辱の雨).

URL
   

陽炎

главная