00:18 

Stafy
誰も癒せやしない
С трудом, но дочитал книгу «О чём я говорю, когда говорю о беге» ещё вчера, 23 октября. До неё прочитал «Ничья на карусели».
Если вторая книга — своеобразный сборник историй из жизни разных людей, то первая — скорее, мемуары. Своеобразные мемуары.
Складывалось ощущение, что Харуки Мураками вёл со мной беседу, рассказывая о своём увлечении, о своём занятии, которому он посвятил более двадцати лет — бегу. Рассказывал, какие события были, с чем столкнулся. Или почему он вдруг начал бегать.

Выписываю только из первой книги, т.к. во второй интересных строк было настолько мало… уж проще думать, что их не было вовсе. Но книга тоже интересная.
Опять же, самое длинное не записываю.

Причина моего провала очевидна: я мало тренировался. И кроме того, я мало тренировался. И ещё — я мало тренировался. Это так, в кратце. (с. 60)

В мире вообще не может быть ничего прекраснее фантазий, посещающих головы обезумевших людей. (с. 74)

Покуда живу, я всегда буду узнавать о себе что-то новое, и возраст здесь не имеет значения. Сколько бы ты ни стоял голышом перед зеркалом, пристально вглядываясь в отражение, — зеркало не отражает того, что внутри. (с. 170)

Именно благодаря боли и благодаря стремлению её превозмочь у нас есть возможность — пусть не в полной мере, но хотя бы частично — почувствовать, что мы живём, что мы есть. (с. 178)

Чтобы суметь понять что-то важное, нужно совершить множество бессмысленных на первый взгляд действий. Но даже то, что кажется бесцельным или безрезультатным, вполне возможно, вовсе не является таковым. (с. 179)


с. 146: "Но многие продолжают… - "… виноват!»"
с. 150: "честно говоря…" - "… всё равно мало»."
с. 151: "Но в жизни…" - "… запасной план."

URL
   

陽炎

главная