Stafy
誰も癒せやしない
Все эти обсуждения тебя, твоей жизни, событий приводят - каждый раз - к тому, что начинаешь стоить вокруг себя четыре кирпичные стены.
Не забывая подписывать каждый кирпич заданными вопросами и высказанными фразами, кои, оказывается, давят на больные места.
Что нового?
Что планируешь делать дальше?
Всё в порядке?
У тебя светлая голова, почему ты не [действие]?
Я был бы рад знать ответы на эти вопросы. Как по мне, нового - из того, о чём хотелось бы упомянуть - ничего нет, как и планов, ибо ты был выбит из колеи (абсолютно внезапно; ты и сам не догадывался, что это может случиться так просто и скоро; планы на полгода вперёд рассыпались, будто карточный домик), из-за этого в порядке чуть меньше, чем просто ничего, однако тебе кажется, если ты скажешь правду, это будет звучать очень похоже на нытьё и водопад жалоб, хотя ты просто перечисляешь проблемы, которые тебя беспокоят.
И эта фраза - точно мантру повторяют, ей-богу - "У тебя голова светлая" вовсе не подбадривает, а, скорее, нагоняет тоску: начинает казаться, что человек видел тебя таким-то - право сказать, ты и сам видишь себя таким, однако что-то ты делаешь не так абсолютно. Но каждый раз. Натыкаешься. На невидимый барьер. И даже понять невозможно, как его преодолеть, из чего он, может, его стоит разрушить. Что с ним делать?
А хер знает.
И вот эта, гм, несбывшаяся надежда вопрошающего неким образом заставляет стыдиться себя, заставляет стыдиться из-за того, что ты не оправдываешь ожиданий человека (фишка с "ожидания других людей - не наша проблема" здесь не прокатывает). И оно ложится на тебя. Постепенно, словно бетонная плита, давит на тебя. Давит, с каждым разом делает это на толику сильнее. Поди, раздавит скоро, и что от тебя останется?
Более того, ты своих ожиданий не оправдываешь.
Себя не разочаруешь - никто не разочарует.
Самостоятельный.

И ведь это всё уже было. Смешно и грустно сознавать, что ты вернулся к тому, с чего начинал.

@музыка: lynch. – Prominence

@настроение: www.deir.org/libr/?go=book&id=644

@темы: Характер., Мысли., Все нормально., Волнение.